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Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées
11 janvier 2014

Faites vos pâtes à tarte !

Faites vos pâtes à tarte !
Qu'il s'agisse d'une pâte brisée , sucrée par sablage ou par crémage , feuilletée rapide (recette), faites vos pâtes ! Pourquoi ? Parce que très rapidement, vous obtiendrez un produit délicieux dans lequel vous n'aurez mis que des choses simples et saines...
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11 janvier 2014

Plus d'excuses...

Plus d'excuses...
... pour ne plus faire votre pâte feuilletée ! Voici une petite recette inspirée par Joel Robuchon qui vous permettra de réaliser votre feuilletage très rapidement. Pour cela, il faut juste un freezer et savoir utiliser son rouleau ! C'est à vous !
11 janvier 2014

Tarte Mogador

Tarte Mogador
En utilisant la recette de la ganache Mogador de Pierre Hermé, j'ai testé une tarte (recette). Avec une pâte sucrée classique cuite à blanc, la ganache est composée de chocolat au lait Jivara de chez Valrhona et de jus de fruits de la passion Si, à titre...
11 janvier 2014

Oeufs Chimay

Oeufs Chimay
Une entrée chaude que je trouve assez surannée... même si c'est très bon... en petite quantité ! ;-) ) La recette est par là... ou dans le menu "Recettes salées/entrées chaudes"
11 janvier 2014

Macarons à la crème de châtaigne

Macarons à la crème de châtaigne
Pour une fois, il ne fait pas super beau en Ardèche, C'est l'occasion de faire quelques macarons avec une meringue française (recette ici). La crème de châtaignes est maison.On parle aussi de crème de marrons qui sont en fait des châtaignes. ;-) Il faut...
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11 janvier 2014

Mont-Blanc

Mont-Blanc
Aujourd'hui je me suis acheté des cercles pour tartelettes (made in France) ! J'avais prévu de faire des tartelettes citron/vanille mais j'ai dû changer mon fusil d'épaule.Le citron n'est pas le fruit préféré de tous... ;-)Du coup, j'ai décidé de faire...
11 janvier 2014

ce soir j'attends...

ce soir j'attends...
... Madeleine... (air connu) Je n'avais jamais fait ce petit gâteau lorrain car je n'avais pas de plaque...Ce petit détail réglé, je m'y suis collé. Incroyable comme ça gonfle vite ! Prochaine fois je prendrai des photos ! J'ai tellement été fasciné,...
11 janvier 2014

Macarons à la mangue aux épices

Macarons à la mangue aux épices
Suite à la publication d'une photo de mes macarons à la mangue et aux épices, "on" m'a demandé la recette. En fait, tout est sur le blog... Les coques c'est par ici et la garniture c'est par là... Il suffit juste d'adapter les quantités en fonction du...
11 janvier 2014

Royal chocolat...

Royal chocolat...
... pour l'anniversaire du fils d'un ami. je vous laisse deviner son prénom ! La structure du gâteau est la suivante : fond de dacquoise noisette couche de praliné croustillant mousse au chocolat fond de dacquoise noisette mousse au chocolat Glaçage noir...
11 janvier 2014

Pavé de saumon, riz pilaf et crème de céleri

Pavé de saumon, riz pilaf et crème de céleri
J'ai un céleri rave (plante herbacée bisannuelle, haute de 50 à 80 cm, à tiges creuses et amères.) dans mon frigo et j'avais envie d'en faire une crème de céleri. Une fois la crème faite, il a bien fallu lui trouver des compagnons. Je me suis dit qu'un...
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