750 grammes
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Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées
10 janvier 2014

croissants...

croissants...
J'ai fait quelques croissants ce week-end, histoire de ne pas perdre la main... Si vous voulez essayer, ce n'est pas très difficile... la recette est là et champignons : Histoire de mettre quelques recettes salées, je me suis fait des champignons à la...
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10 janvier 2014

Tarte tatin

Tarte tatin
D'après Wikipédia, ce dessert serait originaire de Lamotte-Beuvron en Sologne : les sœurs Stéphanie (1838-1917) et Caroline Tatin (1847-1911) y tenaient un restaurant, qui existe toujours sous le nom d'« hôtel-restaurant Tatin », face à la gare fréquenté...
10 janvier 2014

Galette des rois...

Galette des rois...
Qui veut une part ? Pour la composition de la pâte feuilletée j'ai utilisé pour 2 galettes :500 g de farine 170 g de beurre fondu225 g d'eau froide10 g de sel400 g de beurre Areilladou pour le tourage Pour la technique de la pâte feuilletée classique,...
10 janvier 2014

Utiliser les oeufs le jour du CAP...

Utiliser les oeufs le jour du CAP...
Haaaaa, les oeufs, c'est tellement bon... et tellement sensible ! Ne jamais prendre de risque avec eux ! Petit conseil d'organisation pour le jour de l'épreuve du CAP pâtisserie quand on utilise les oeufs -> ici (Menu Trucs et astuces/Pour le CAP Pâtisserie/Clarifier...
10 janvier 2014

Tarte façon Bourdaloue

Tarte façon Bourdaloue
J'avais envie de faire un dessert rapide pour mes enfants. Après délibération, j'ai opté pour une tarte bourdaloue (poires et crème d'amande). j'en profite pour faire de la publicité totalement gratuite pour le bon beurre ardéchois "Areilladou" Si mon...
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10 janvier 2014

Moelleux au chocolat sans four...

Moelleux au chocolat sans four...
Comment faire de la pâtisserie sans four ? C'est un peu mon soucis en ce moment. Bon je ne vais pas me plaindre, je suis à la montagne (même si je ne peux pas skier :-( ). J'avais prévu 2 ou 3 ustensiles, histoire de faire des tests notamment des petits...
10 janvier 2014

Une envie de brioche...

Une envie de brioche...
En feuilletant le livre de Chrisophe Felder, "Pâtisserie, l'ultime référence", je suis tombé sur sa recette de brioche. Comme j'avais de la levure de boulanger à utiliser, et que cela faisait un moment que je n'avais pas fait de brioche, je m'y suis mis....
10 janvier 2014

Tarte aux oignons

Tarte aux oignons
Hier soir, j'ai eu envie de manger une tarte aux oignons. Ma recette est là ! C'est comme ça, ça ne se décide pas, c'est non négociable. En plus avec le robot, c'est un plat physiquement facile à faire... Et c'était très bon...
10 janvier 2014

Soirée Pizza...

Soirée Pizza...
Cette semaine, le facteur m'a apporté un bien beau livre : PIZZA d'Albane Pezone C'est bien plus qu'un livre, c'est une invitation au voyage ! J'ai vraiment adoré ce livre. Ne pouvant pas filer à Naples dans l'immédiat, je me suis dit "ben on n'a qu'à...
10 janvier 2014

Tarte citron vert meringuée

Tarte citron vert meringuée
Plusieurs cobayes m'ont demandé la recette de ma tarte citron vert meringuée revisitée à ma manière de sublimer les produits d'exception... Elle est visible ici ! Pour les adeptes de la souris, allez dans le menu "Recettes sucrées", puis "Tartes", puis...
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