Tarte chocolat - pomme
Recette de la tarte chocolat au lait - grany smith
La base est une pâte sucrée cuite à blanc, des pommes cuites façon tatin et une ganache composée de chocolat au lait Jivara mélangé avec de la pulpe de pomme Granny Smith. Le résultat est très agréable...
Ingrédients :
Pour la pâte sucrée :
150 g de farine T55
75 g de beurre
75 g de sucre glace
1 oeuf
30 g de poudre d'amande
1 cuillère à café de cannelle
Pour les pommes façon tatin :
2 goldens
100 g de sucre
100 g de beurre
Pour la ganache :
250 g de chocolat au lait Jivara de Valrhona
120 g de pulpe de granny Smith de CapFruit
40 g de beurre
Mode opératoire :
Réaliser la pâte sucrée par crémage
La foncer et la cuire à blanc
Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles
Les faire revenir dans une poèle avec le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes
Réserver
Faire fondre le chocolat au bain marie
Ajouter la pulpe de Granny Smith
Ajouter le beurre
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une ganache lisse et brillante
Montage :
Tapisser le fond de tarte avec les pommes Tatin
Verser la ganache chocolat
Réserver au frais
Laisser 30 minutes à température ambiante avant dégustation
Bon appétit !
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