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Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées

Terrine de saumon

Recette : terrine de saumon

Une recette toute simple et très bonne ! On peut y ajouter du poivron coupé en petits dés pour apporter de la couleur et un peu de croquant.

Ingrédients (pour 2 terrines d'un kilo)

1 kilo de filet de saumon
200 g de blancs d’œuf
33 g de sel
1 pincée de poivre
1 litre de crème fraîche liquide (demi-écrémée ou entière)

Mode opératoire :

Effectuer toutes les pesées
Beurrer votre moule

DSCN0993

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hacher très finement le saumon. Le but est d'avoir une sorte de pâte

DSCN0989

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter le blanc d'oeuf, le sel et le poivre et hacher à nouveau

DSCN0990

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajouter la crème fraîche

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Mixer 1 minute jusqu'à incorporation

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Montage :
Déposer l'appareil dans le moule

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Cuire au bain marie à 180° pendant 25 à 30 minutes
Laisser refroidir et démouler

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Bon appétit !

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Une question sur la recette ? Contactez moi...


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