Potage Julienne Darblay
Recette : potage Julienne Darblay
Recette tirée du livre "La cuisine de référence", ce potage a le double avantage d'être simple à réaliser et d'être très bon.
A déguster avec un pain maison, c'est encore meilleur !
Remarque : j'ai taillé mes légumes en paysanne et non pas en julienne, c'est juste une question de préférence...
Ingrédients :
400 g de blancs de poireaux (1)
800 g de pomme de terre
40 g de beurre (1)
1,8 litre d'eau
Gros sel
10 à 20 cl de crème fraîche
Quelques pluches de cerfeuil
2 carottes
3 navets
1 blanc de poireau (2)
un 1/4 de céleri
20 g de beurre (2)
10 g de sucre
Mode opératoire :
Éplucher tous les légumes.
Émincer finement les blancs de poireaux (1)
Couper en gros dés les pomme de terre et les réserver dans de l'eau froide
Dans une marmite, suer les poireaux émincés sans coloration avec le beurre (1)
Ajouter l'eau, du gros sel et les pommes de terre
Laisser cuire à feu moyen en écumant si nécessaire
Couper les carottes, navets, le céleri et le blanc de poireau en paysanne
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre (2) avec un peu d'eau et le sucre
Ajouter les légumes en paysanne
Couvrir avec une feuille de papier sulfurisé
Cuire à feu très doux à couvert pendant 20 minutes
Mélanger de temps en temps pour contrôler la non coloration
Lorsque les pommes de terre sont cuites, mixer l'ensemble
Crémer à votre convenance et faite bouillir
Contrôler l'assaisonnement
Servir la soupe avec des légumes en paysane et quelques pluches de cerfeuil
Bon appétit
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