Financiers à la pistache
Recette : financiers à la pistache
Ingrédients :
45 g de poudre d'amandes (fruits secs du web)
45 g de farine
120 g de sucre glace
3 blancs d'oeufs
120 g de beurre
65 g de pistaches (fruits secs du web)
20 g de noix de cajou (fruits secs du web)
20 g de beurre clarifié (1)
Mode opératoire :
Effectuer les pesées
Mettre le four à préchauffer à 180°
Faire un beurre noisette et le laisser refroidir
Hacher les pistaches entières
Mélanger la poudre d'amandes, la farine tamisée et le sucre glace.
Ajouter les blancs d'oeufs en mélangeant doucement avec un fouet.
Ajouter le beurre noisette refroidi et mélanger pour obtenir un appareil homogène
Incorporer les pistaches et les noix de cajou juste écrasées
Beurrer au pinceau vos moules avec le beurre clarifié
Remplir chaque moule au 3/4
Mettre au four pendant 20 minutes
Démouler et laisser refroidir avant dégustation
Bon appétit !
Une question sur la recette ? Contactez moi...
(1) clarifier un beurre consiste à le faire fondre au bain marie afin de séparer le petit lait (qui reste au fond) du corps gras.