oeufs cocotte à la crème de chanterelles
Recette : oeufs cocotte à la crème de chanterelles
Entrée chaude très facile, rapide et très bonne ! Que demander de plus ?
Ingrédients :
4 oeufs frais
10 g de beurre
20 cl de crème fraîche
20 g de chanterelles sèches
Assaisonnement : Poivre blanc, sel, cerfeuil émincé
Mode opératoire :
Préchauffer le four à 160° chaleur statique (J'ai testé avec la chaleur tournante, la galère !)
Mettre de l'eau à bouillir
Beurrer les ramequins
Assaisonner de poivre blanc et de sel
Y déposer les oeufs sans les casser
Mettre les ramequins dans un plat creux
Verser de l'eau bouillante dans le plat jusqu'à mis hauteur des ramequins
Enfourner plaque en bas pendant 5 à 6 minutes
Surveiller la cuisson car le jaune doit resté coulant...
Faire réduire dans une casserole la crème fraîche avec les champignons
Lorsque les oeufs sont prêts (blancs cuits), sortir les ramequins
Verser autour du jaune, la crème et les champignons, mettre un peu de cerfeuil
Préparer des mouillettes de pain maison
Le jaune n'est pas cuit, nickel !
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