750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées

le craquelin

Recette : le craquelin

En Angleterre, le craquelin est une variété de biscuit sec, en Bretagne c'est un gâteau très sec à pâte échaudée, en Belgique, c'est un pâtisserie briochée et enfin, les craquelins sont des gâteaux traditionnels du Limousin (spécialités gastronomiques de la ville de Châlus).
Avec la recette proposée, le craquelin va servir à couvrir des pièces en pâte à choux (éclairs, choux, chouquettes...) pour lui donner, après cuisson, un bel aspect craquelé.
Ingrédients :
40 g de beurre doux
50 g de cassonade
50 g de farine

Mode opératoire :
Effectuer toutes les pesées

DSC00726


Rendre le beurre pommade
Crémer avec la cassonade
Incorporer la farine jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène

DSC00727

Étaler finement (2 mm) entre 2 feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un rouleau

DSC00728

Réserver au frais

Utilisation :
Lorsque vos pièces de pâte à chou sont couchées, détaillées avec un emporte pièce le craquelin.

DSC00729

Déposer les pièces de craquelin directement sur les pièces de pâte à chou

DSC00730

Le résultat après cuisson...

DSC00732

 

 

Publicité
Publicité
Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées
Publicité
Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées
Archives
Publicité