750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées

Confiture Rhubarbe et Pamblemousse

Recette de confiture Rhubarbe et Pamblemousse

La rhubarbe est originaire de Sibérie. Elle était connue comme plante médicinale en Chine et fût introduite en Europe par Marco Polo.

Elle ne fût cultivée et consommée comme plante potagère qu'à partir du XVIIIème siècle.

Ingrédients :
500 g de rhubarbe
250 g de sucre
1 demi pamplemousse
1 demi gousse de vanille

Mode opératoire :
Peser tous les ingrédients

DSC00537

Les placer ensemble dans une casserole

DSC00538

Faire cuire à feu très dox pendant 1h15
Surveiller régulièrement
Mettre en pot

Déguster sans modération ! ;-)

DSC00540

Publicité
Publicité
Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées
Publicité
Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées
Archives
Publicité