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Alexis en cuisine, recettes sucrées et salées

Découper un poulet à cru

Technique : découper un poulet à cru

Plutôt que d'acheter des morceaux de poulets individuels, pourquoi ne pas en acheter un poulet entier de qualité et le découper ?
Rien de plus simple, une planche à découper, un poulet et un désosseur...

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... et au boulot !
Étirer le poulet et le passer à la flamme du gaz pour brûler le duvet restant.
Puis placer le poulet sur le ventre...
Inciser le long de la carcasse et au niveau des sot l'y laisse
A l'aide du pouce et du désosseur, dégager le sot l'y laisse

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Découper la peau de la cuisse

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Saisir la cuisse et arracher, ça vient presque tout seul...

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La cuisse est détachée...

Technique : découper un poulet à cru

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On passe aux suprêmes en retournant le poulet.
Avec le désosseur, on incise le long de la carcasse
On découpe le suprême en le détachant de l'os...

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Puis on coupe la peau pour tout retirer

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Il ne reste qu'à couper la jointure de l'aile et le suprême est levé

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A ce niveau le poulet est coupé en 4.
Pour le couper en 8, il suffit de couper les suprêmes en 2 morceaux égaux et de séparer le haut de cuisse avec la cuisse

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Votre poulet est découpé

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