Découper un poulet à cru
Technique : découper un poulet à cru
Plutôt que d'acheter des morceaux de poulets individuels, pourquoi ne pas en acheter un poulet entier de qualité et le découper ?
Rien de plus simple, une planche à découper, un poulet et un désosseur...
... et au boulot !
Étirer le poulet et le passer à la flamme du gaz pour brûler le duvet restant.
Puis placer le poulet sur le ventre...
Inciser le long de la carcasse et au niveau des sot l'y laisse
A l'aide du pouce et du désosseur, dégager le sot l'y laisse
Découper la peau de la cuisse
Saisir la cuisse et arracher, ça vient presque tout seul...
La cuisse est détachée...
Technique : découper un poulet à cru
On passe aux suprêmes en retournant le poulet.
Avec le désosseur, on incise le long de la carcasse
On découpe le suprême en le détachant de l'os...
Puis on coupe la peau pour tout retirer
Il ne reste qu'à couper la jointure de l'aile et le suprême est levé
A ce niveau le poulet est coupé en 4.
Pour le couper en 8, il suffit de couper les suprêmes en 2 morceaux égaux et de séparer le haut de cuisse avec la cuisse
Votre poulet est découpé