Brioche à tête
Recette de brioche à tête
Comme j'ai tout fait à la main, il y a peu de photos, désolé... ;-)
Ingrédients :
250 g de farine
5 g de sel
35 g de sucre
12 g de levure
150 g d'oeuf
125 g de beurre
Mode opératoire (pétrissage manuel) :
Effectuer toutes les pesées
Tamiser la farine
Battre les oeufs
Mélanger la farine, le sel, le sucre
Incorporer la levure et les oeufs
Pétrir 5 bonnes minutes
Ajouter le beurre petit à petit
Pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle bien du bol. (Ça m'a pris 15 bonnes minutes)
Laisser pousser à température ambiante pendant 2 heures
Façonner vos pièces
Mettre au frais 30 minutes
Laisser pousser à température ambiante pendant 1 heure
Dorer vos pièces
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes
Bon appétit !
Une question sur la recette ? Contactez moi...
Publicité
Publicité